今天是:2021-05-18 12:07:23 星期二
新闻动态
在线服务
新闻动态 当前位置:首页 | 新闻动态

绵阳市2019年计划分配军转干部专业培训班开展“一带一路”建设授课及优秀军转干部经验交流

发布时间:2019-12-25 17:15  点击数:11656  字体大小:【  

  12月24日,绵阳市退役军人服务中心邀请市委党校副教授余正军到市2019年军转干部专业培训班开展“一带一路”建设专题授课辅导,并约请两名优秀军转干部到培训班进行经验交流。

  上午,余副教授围绕“一带一路”建设新进展与绵阳对外开放新格局这个主题,用详实的事例、生动幽默的语言,富有激情地讲授了“一带一路”建设概述、“一带一路”建设新进展、绵阳的优势及不足、构建绵阳对外开放新格局等四个方面的内容。余副教授指出,我市有着产业体系特别是军工产业相对完善的优势,但也存在产业层次偏低、自主创新能力不强、外向型经济总体规模偏小、对外开放总体水平不高、城镇化起步较晚等不足。余副教授强调,为推进我市构建对外开放新格局,一要务实合作,“一带一路”打造绵阳对外开放的升级版;二要互联互通,推进区域经济一体化进程;三要互惠互利,让伙伴分享经济发展红利。

  下午,市委宣传部副部长陈进宝、市公安局特巡警支队综合室副主任李波两名优秀军转干部应邀到培训班开展经验交流,市退役军人事务局副局长侯安邦出席会议并讲话,移交安置科科长鲍刚主持会议。

  陈副部长以漫谈的方式,围绕对军转干部培训的认识、对绵阳的认识、对地方工作的认识三个方面,从自己在部队的经历讲起,推心置腹地讲感受谈认识。陈副部长认为,军转干部参加培训是迈向地方的第一步,既是战友的相聚,资源的整合,也有助于尽快熟悉地方工作,提升业务能力。结合自身工作感悟,陈副部长建议军转干部一要做到“三个熟悉”,即熟悉岗位、熟悉职责、熟悉服务对象;二要实现“三个转变”,即转变身份、转变心态、转变工作方式;三要适应“三个状态”,即适应个人状态、适应工作状态、适应环境状态;四要提升“三个能力”,即提升文字能力、提升协调办事能力、提升沟通交流能力。

  李副主任详细回顾了自己从军和转业到公安工作的心路历程,从在部队多岗位任职、多地服役的经历,讲到刚转业时内心的彷徨苦闷,再讲到在公安工作期间所遇到的困难、压力、危险和委屈,并讲述了多名军转同事的典型案例。李副主任认为军转干部是有本事、有力量、有担当的,建议大家作好定位,不断学习,主动闪光,发挥作用。

  最后,侯副局长作了总结讲话,声情并茂地讲述了自己早年的学习经历、家庭情况和多年的军转工作经历,鼓励军转干部在学中干、在干中学,并希望大家积极转变思想观念,尽快适应地方工作方式,在新的岗位百尺竿头更进一步。


相 关 内 容
    没有相关内容