今天是:2021-06-25 11:10:42 星期五
转业军官培训
在线服务
转业军官培训 当前位置:首页 | 转业军官培训

市军培中心军转培训特色突出获好评

发布时间:2016-01-26 10:40  点击数:5203  字体大小:【  

    1月22日,绵阳片区2015年度军队转业干部专业培训班圆满结业。按照省军培中心统一安排,市军培中心承担了绵阳、德阳和广元三市计划安置军转干部专业性培训任务。为做好此次培训工作,中心领导高度重视,多次召开会议研究该项工作,制定了详细培训方案,并按方案做好培训准备。为打造培训特色,中心结合近年来参加外地学习的经验,吸收的新颖的教学理念,并将其灵活的运用到本次培训过程当中,形成了独具绵阳特色的教学组织形式,在教学管理、教学安排、教学形式、课程设置上较往年相比,均有明显的改变与突破,特色鲜明。尤其是针对军转培训时间长,学员易懈怠的情况,本次培训班从单纯的灌输式课堂教学方式逐渐向讲授式、案例式、分组讨论式等多种教学形式相结合的教学方式转变,在搞活了课堂气氛的同时,极大提高了学员学习兴趣、学习热情,也给学员提供了思考、讨论平台,让学员自主交流畅谈感想感悟,讨论气氛活跃,效果良好。
    培训结束后,德阳市全体参训学员向市军培中心赠送了一面内容为“悉心教育,细心保障”的锦旗,并致书面感谢信。感谢信中写道:“这次培训不仅是我们军转干部素质提高的‘加油站’,能力提升的‘加速器’,融入社会的‘润滑剂’,更是我们缓冲适应、调整心态的站台,沟通感情、广交朋友的平台,起到了传道授业解惑之功效,为我们顺利适应新岗位奠定了坚实基础。”